(Deutsch) Toter Bestand/ Verderb
(Deutsch) Toter Bestand/ Verderb
Dead stock, spoilage
(Deutsch) Toter Bestand = (unverkäufliche Waren / Gesamtwaren) x 100%
(Deutsch) je nach Bedarf, i.d.R, einmal pro Quartal
(Deutsch) Lagerbestand
(Deutsch) Angenommen, ein Einzelhändler hat zu einem bestimmten Zeitpunkt insgesamt 1200 Waren auf Lager. Davon sind 200 Waren unverkäuflich, entweder weil sie beschädigt sind oder nicht mehr nachgefragt werden. Toter Bestand = (unverkäufliche Waren / Gesamtwaren) x 100% Toter Bestand = (200 / 1200) x 100% Toter Bestand = (1/6) x 100% Toter Bestand ≈ 16,67% Das bedeutet, dass etwa 16,67% des Lagerbestands des Einzelhändlers aus Waren besteht, die entweder beschädigt sind oder für die keine Nachfrage besteht, und daher als toter Bestand betrachtet werden können.
(Deutsch) Fall- und Branchenabhängig, je geringer desto besser
(Deutsch) Maßzahl zur Berechnung des unverkäuflichen Inventars
Management